Novedades

Manual Bloquear una ip en enigma2 con route

Тайна го

Administrator
Miembro del equipo
Moderator
Desarrollador
Registrado
4 Mar 2018
Mensajes
783
Gustó a
1.429
Puntos
93
#1
En este manual vamos a tratar como bloquear una ip en nuestro receptor con el comando route.

Basicamente nos va a permitir rechazar una ip de una manera rapida y facil que observemos que esta en nuestro receptor de una manera no autorizada. para ello ejecutamos el comando:

route add -host 192.168.1.6 reject

You do not have permission to view link Conectarse o registrarse ahora.


Y desde ese momento la ip bloqueada no tendra acceso a nuestro receptor

You do not have permission to view link Conectarse o registrarse ahora.
 
Registrado
8 Mar 2018
Mensajes
75
Gustó a
15
Puntos
8
#4
gracias por este manual entonces seria cambiar la IP que dices aquí
route add -host 192.168.1.6 reject
de 192.168.1.6 por la IP que me sale de 84.30.x.xxx
y aunque las imágenes son con el gigablues, entiendo que se puede hacer con el octagon y mi router es de Vodafone y de cable del antiguo ONO
muchas gracias
 
Última edición:

Тайна го

Administrator
Miembro del equipo
Moderator
Desarrollador
Registrado
4 Mar 2018
Mensajes
783
Gustó a
1.429
Puntos
93
#5
gracias por este manual entonces seria cambiar la IP que dices aquí
route add -host 192.168.1.6 reject
de 192.168.1.6 por la IP que me sale de 84.30.x.xxx
y aunque las imágenes son con el gigablues, entiendo que se puede hacer con el octagon y mi router es de Vodafone y de cable del antiguo ONO
muchas gracias
Si asi la bloqueas, lo unico que al reiniciar (reboot el deco) deberias lanzar nuevamente el comando,

Para evitar eso puedes hacer un script.sh con ese comando e introducirlo en /etc/init.d y darle permisos para que se ejecute en el reboot del deco.

pero primero prueba manual a ver si se ha bloqueado.
 
Registrado
8 Mar 2018
Mensajes
75
Gustó a
15
Puntos
8
#7
pues ahora esta conectado y he enviado ese comando route add -host 88.7.35.150 reject y el deco me contesta una cosa que puedo copiar, como lo puedo copiar y pegar aquí
 

Тайна го

Administrator
Miembro del equipo
Moderator
Desarrollador
Registrado
4 Mar 2018
Mensajes
783
Gustó a
1.429
Puntos
93
#8
pues ahora esta conectado y he enviado ese comando route add -host 88.7.35.150 reject y el deco me contesta una cosa que puedo copiar, como lo puedo copiar y pegar aquí
Te ha contestado la consola terminal ??? pues lo copias y lo pegas.
 
Registrado
8 Mar 2018
Mensajes
75
Gustó a
15
Puntos
8
#11
Feliz año 2019 a tod@s
Parece ser que esto funciona, de vez en cuando me sale un aviso en la pantalla diciendo Streaming IP 80.XXX.XX.XXX y cuando voy a ver si se ha conectado y entró en la información de Streaming.info no me sale nada de que alguien este conectado y me gustaria saber cómo puedo seguir teniendo este freno, cada vez que actualice la imagen o cuando cambie la actual por otra, más arriba se habla de hacer in scripts.sh y es por ver si lo podéis hacer
Por otra parte, al principio de este gran manual se dice de hacerlo cada vez que reinicio el deco Y yo lo he echo de las 2 formas ( interfaz y receptor ) y me sigue funcionado igual que antes
Muchas gracias
 

pelajustrana

Administrator
Miembro del equipo
Comunity Team
Desarrollador
Registrado
16 Mar 2018
Mensajes
256
Gustó a
412
Puntos
63
#12
Usa el script adjunto.
En la linea:
route add -host 192.168.1.10 reject
Cambias la ip por la que quieras bloquear, con notepad++ o similar.
Coloca el script en el directorio /etc/init.d/ atributos 755 (para que sea ejecutable)
Reinicia el receptor.

Para hacer una copia personalizada para futuras instalaciones puedes usar: Backup personalizado

Saludos
 

Adjuntos

Registrado
8 Mar 2018
Mensajes
75
Gustó a
15
Puntos
8
#13
Cuando lo señales usa la combinacion control + C para copiar,
cuando mandaba por telnet la orden de paralizar esa ip me salía en el telnet esos comentarios que no podía copiar y pegar pero en cambio si podía hacer capturas de pantalla y estos eran los comentarios
KeadjMs.jpeg


aTJpMPx.jpeg

el caso es que desde entonces, no he tenido ningún problema
gracias y feliz año
 
Registrado
8 Mar 2018
Mensajes
75
Gustó a
15
Puntos
8
#14
Usa el script adjunto.
En la linea:
route add -host 192.168.1.10 reject
Cambias la ip por la que quieras bloquear, con notepad++ o similar.
Coloca el script en el directorio /etc/init.d/ atributos 755 (para que sea ejecutable)
Reinicia el receptor.

Para hacer una copia personalizada para futuras instalaciones puedes usar: Backup personalizado

Saludos
se pueden añadir mas IP a ese script o se tiene que poner primero por telnet, lo que se dice al principio del tema "" route add -host 192.168.1.6 reject ""
gracias y saludos
 

pelajustrana

Administrator
Miembro del equipo
Comunity Team
Desarrollador
Registrado
16 Mar 2018
Mensajes
256
Gustó a
412
Puntos
63
#15
Puedes añadir una linea por cada ip que quieras bloquear.

Saludos
 
Registrado
8 Mar 2018
Mensajes
75
Gustó a
15
Puntos
8
#16
Puedes añadir una linea por cada ip que quieras bloquear.

Saludos
en el scripts tenia antes esto
#!/bin/sh
#DESCRIPTION=Bloquear_ip
cd /
route add -host 88.7.35.150 reject
exit 0

y al añadir la nueva ip se queda de esta forma

#!/bin/sh
#DESCRIPTION=Bloquear_ip
cd /
route add -host 88.7.35.150. reject
route add -host 91.117.44.120 reject
exit 0

y es por ver si esta bien o se puede modificar de alguna forma
muchas gracias
 

sakymare

Maniaco Novato
Registrado
20 Mar 2019
Mensajes
3
Gustó a
1
Puntos
1
#18
Una pregunta.El archivo (Bloquear_ip) viene en RAR ?Porque intento descomprimirlo y no me deja. Le he cambiado la extensión de rar a sh y sigue igual. Lo pude abrir con Notepad++ y cambiar la Ip. Pero no se si se transfiere así al deco , o como?
Ya se que puede sonar de muy Novato pero es lo que soy .Por mucho que intento aprender Linux mas me hago un lío, y lo abandonó. Gracias por anticipado.
 

pelajustrana

Administrator
Miembro del equipo
Comunity Team
Desarrollador
Registrado
16 Mar 2018
Mensajes
256
Gustó a
412
Puntos
63
#19
Es un comprimido zip.
Lo acabo de comprobar y se descomprime correctamente.
Saludos
 
Arriba