Novedades

Antenas Configuracion antena comunitaria con receptor enigma2

Тайна го

Administrator
Miembro del equipo
Moderator
Desarrollador
Registrado
4 Mar 2018
Mensajes
783
Gustó a
1.478
Puntos
93
#1
En este manual vamos a tratar como configurar nuestro receptor enigma2 en instalaciones comunitarias.

Prologo

En primer para comprender la configuracion vamos a comentar que los canales que recibimos en nuestro receptor se pueden corresponder a:

  • Polaridad vertical
  • Polaridad horizontal
Cuando zapeamos pues dependiendo la polaridad del canal que pongamos en nuestro receptor el LNB de nuestra antena necesita recibir una tension en voltios a traves del cable coaxial:

  • Tension de 13 V para canales con polaridad vertical
  • Tension de 18 V para canales con polaridad horizontal
a) En antenas indivuales esta tension es necesario que se la proporcione el receptor

b) En antenas comunicarias esta tension ya se la proporciona la centralita de la instalacion comunitaria por lo que no es recomendable que el receptor se la proporcione, en general en instalaciones comunitarias solo es posible la tension a 13V, por lo que tener en cuenta que solo recibireis señal en canales con polaridad vertical y no con los de horizontal, aunque añadir que por ejemplo los canales de movistar+ emiten todos en polaridad vertical.

Si hemos entendio lo anterior, pues tenemos que tener en cuenta lo siguiente:

  • Cuando tenemos antena individual debemos tener forzosamente en configuracion del receptor el envio de tension (13V y 18V) ya que solo el receptor se la proporciona.
  • Cuando tenemos antena colectiva como esta tension (13V) ya se la proporciona la centralita de la comunidad pues lo recomendado es que el envio de tension por parte del receptor este desactivado.
En este punto comentar que las antenas en instalacion comunitaria ademas de lo comentado solo trabajan en banda baja, es decir a groso modo los canales ademas de polaridad horizontal y vertical antes descrito, pueden ser banda alta y baja (alta a partir de frecuencia 11700).

A modo resumen pues una instalacion comunitaria normalmente:

  • Solo trabaja en polaridad vertical (13V) y esta tension se la da la propia instalacion comunitaria no necesita que se la de el receptor.
  • Solo trabaja en una banda (banda baja)

Configuracion del receptor para antena comunitaria



Ahora vamos a ver una configuracion estandar recomendada para nuestro receptor enigma2 con antena comunitaria.

a) En primer lugar pues accedemos al menu de configuracion de tuner de nuestro receptor, dependiendo la imagen que tengamos puesta pues puede variar el lugar (normalmente se halla en menu + configuracion)

b) Una vez hemos accedido a la configuracion del tuner pues ponemos los siguientes valores:

  • Modo de configuracion: Avanzado
  • Satelite: Pues normalmente sera Astra 19.2 ku band
  • Lnb: pues seleccionamos lnb1
  • Prioridad: Podemos seleccionar auto
  • LOF: Definido por el usuario
  • LOF/L: 09750 (esto seria el oscilador local de frecuencia)
  • LOF/H: 09750 (como hemos comentado que las antenas comunitarias normalmente solo trabajan en banda baja, pues ponemos la misma frecuencia en el oscilador y asi evitamos la conmutacion entre bandas)
  • Umbral: 12000 que seria el rango de frecuencias
  • Modo Voltaje : 0V
En este parametro de modo voltaje vamos a detenernos un momento, normalmente en ese parametro vamos a tener las opciones:

Polarizacion: Es decir automaticamente dependiendo el canal el receptor envia o 13V o 18V
13V: El receptor solo envia tension de 13V
18V: El receptor solo envia tension de 18V
0V: El receptor no envia tension, este seria el parametro que debemos poner en las comunitarias, pero ocurre que en la actualidad no todos los receptores o la gran mayoria tiene en su dvbapi activada/compatibilidad con esta opcion de cortar el envio de tension 0V, por lo que la mayoria de las imagenes no tienen ese parametro para poder configurarlo.

Que debemos hacer entonces si tenemos antena comunitaria y ese parametro no esta disponible, pues deberemos poner un bloqueador de tension F entre el receptor y el cable coaxial,
You do not have permission to view link Conectarse o registrarse ahora.
en caso necesario y en modo voltaje como ya tendriamos un bloqueador de tension F pues daria igual lo que seleccionaramos en este parametro, pondriamos lo que quisieramos.

  • Voltaje incrementado: NO
  • Modo de tono: Banda
  • Modo diseq: Ninguno
  • Force legacy signal: No
Por lo tanto una captura de la configuracion para antena comunitaria + bloqueador de tension F seria la siguiente:

You do not have permission to view link Conectarse o registrarse ahora.


Nota: En caso de que nuestro receptor en su menu admitiera 0V pues se pondria esta opcion y no seria necesario el bloqueador de tension F.
 
Registrado
6 Ene 2019
Mensajes
43
Gustó a
6
Puntos
8
#3
Hola buenas tardes, muy buen tutorial, felicitar al creador por compartir sus conocimientos con el mundo.
Necesitaba un poco de ayuda con unos problemas en casa y la del vecino, resulta que coloque en el tejado del edificio mi antena individual con un amplificador de señal para el satélite, de estos blancos con la lucecita verde, porque sino la señal era pobre; vivo en una primera planta e igualmente mi vecino que le estoy brindando señal satelital.
Poseo un Vuplus Zero con la imagen Pure2 y el vecino un Qviart Undro con el firmware prometheus sin funcionar, pero con cccam activas.


El problema viene a que a él la señal se le cae constantemente, la instalación que se realizó en casa sería:
1. Antena son astra y hotbird funcionando sin problemas los canales
2. A unos 10 metros del tejado hay un cuarto donde está colocado el amplificador y desde ahí baja el cable coaxial hasta la 1 planta donde tengo colocado estos spliter en el orden que coloco las imagenes

6B673oYm.png
RilhSqmm.jpg
En este spliter de Tecatel entra la señal de Sat más la de TDT, luego por la de salida (Out) va a el otro spliter donde lo conecto a el puerto de entrada y los otros 2 de salida son los que van a mi casa y el otro a casa del vecino.
Estarían bien esos spliter, son los adecuado para dicha instalación o tendría algo mal instalado?.

do2XYd2m.png
cJD3dZZm.jpg

Me valdria algunos de estos?. Alguna recomendación.
Ub86Y28m.jpg
Esta es la configuracion que tiene en el qviart, ya he probado a desactivar los voltios, pero sigue igual:
264YVJI.jpg

Gracias
 

Тайна го

Administrator
Miembro del equipo
Moderator
Desarrollador
Registrado
4 Mar 2018
Mensajes
783
Gustó a
1.478
Puntos
93
#4
Hola buenas tardes, muy buen tutorial, felicitar al creador por compartir sus conocimientos con el mundo.
Necesitaba un poco de ayuda con unos problemas en casa y la del vecino, resulta que coloque en el tejado del edificio mi antena individual con un amplificador de señal para el satélite, de estos blancos con la lucecita verde, porque sino la señal era pobre; vivo en una primera planta e igualmente mi vecino que le estoy brindando señal satelital.
Poseo un Vuplus Zero con la imagen Pure2 y el vecino un Qviart Undro con el firmware prometheus sin funcionar, pero con cccam activas.


El problema viene a que a él la señal se le cae constantemente, la instalación que se realizó en casa sería:
1. Antena son astra y hotbird funcionando sin problemas los canales
2. A unos 10 metros del tejado hay un cuarto donde está colocado el amplificador y desde ahí baja el cable coaxial hasta la 1 planta donde tengo colocado estos spliter en el orden que coloco las imagenes

6B673oYm.png
RilhSqmm.jpg
En este spliter de Tecatel entra la señal de Sat más la de TDT, luego por la de salida (Out) va a el otro spliter donde lo conecto a el puerto de entrada y los otros 2 de salida son los que van a mi casa y el otro a casa del vecino.
Estarían bien esos spliter, son los adecuado para dicha instalación o tendría algo mal instalado?.

do2XYd2m.png
cJD3dZZm.jpg

Me valdria algunos de estos?. Alguna recomendación.
Ub86Y28m.jpg
Esta es la configuracion que tiene en el qviart, ya he probado a desactivar los voltios, pero sigue igual:
264YVJI.jpg

Gracias
Tienes que tener en cuenta de primeras que un lnb universal normal que es el que imagino que usas trabaja a la vez solo en un transpondedor, por lo que entiendo que si tu estas usando un canal en tu deco tu vecino solo tendria señal en el mismo transpondedor que tu estes usando.

Si puedes haz la prueba de apagar de la corriente tu receptor y luego comprobar que con tu receptor apagado de la corriente el tiene señal.
 
Registrado
6 Ene 2019
Mensajes
43
Gustó a
6
Puntos
8
#5
Tienes que tener en cuenta de primeras que un lnb universal normal que es el que imagino que usas trabaja a la vez solo en un transpondedor, por lo que entiendo que si tu estas usando un canal en tu deco tu vecino solo tendria señal en el mismo transpondedor que tú estés usando.

Si puedes haz la prueba de apagar de la corriente tu receptor y luego comprobar que con tu receptor apagado de la corriente el tiene señal.
Creo que te voy entiendo, no estoy seguro que lnb tengo, te pondre unas imagenes a ver qué deduces. Lo que sí puedo decir es que ese lnb tiene 2 salidas en la cual solo estoy utilizando una para los 2, seria mejor tirar dos cables para usar ambas salidas, una para cada uno o daría igual?.

Que otro lnb podría usar con ambos satélite que no me de este problema. Y esto que me comentas como no sucede en antenas comunitarias?, que sistema usan?.

Esta seria mi antena y el lnb:

DXjFzjHl.jpg
LGaTcZKl.jpg
XYOnxfPl.jpg


Esta fue la antigua ubicación donde la tenia instalada, ahora la tengo en el tejado.
 
Registrado
10 Ene 2019
Mensajes
64
Gustó a
3
Puntos
8
#6
Para poner en funcionamiento un Zgemma H9S nuevo que se ha comprado un amigo y tiene antena comunitaria ¿tendría que hacérselo en su casa y no en la mía que tengo individual?
Y su configuración seria la misma que para la individual.

Gracias.
 
Registrado
10 Ene 2019
Mensajes
64
Gustó a
3
Puntos
8
#7
NO me habia fijado bien perdonar. Veo que la conficuracion de antena al ser comunitaria es distinta que en individual porque trabaja a 13 V. y en Polaridad Vertical por lo que tendria que hacer estos ajustes lo primero, verdad?

Y una vez echo estos anustes podria utilizar para su funciomamiento el manual "Plugin Asistente Zgemma Mover imagen Flash" que seria igual que para una individual?

Gracias
 
Registrado
10 Ene 2019
Mensajes
64
Gustó a
3
Puntos
8
#8
Perdonar, pero me gustaría que me dijerais si despues de la configuración de la antena que indica Tañha ro para la comunitaria, los pasos siguientes para ponerlo en funcionamiento el Zgemma H9S seria el mismo que si fuera individual? empezando metiendo el "Plugin Asistente Zgemma Mover imagen Flash"
 

oscar_fl

Administrator
Miembro del equipo
Moderator
Registrado
25 May 2018
Mensajes
157
Gustó a
101
Puntos
43
#9
Lo primero es dejarlo listo de todas configuraciones básicas, después lo metes todo en la sd y cuando estés donde vas a dejarlo quitas alimentación lnb, así de vería ver todo lo que le entre por esa antena.
 
Registrado
17 Dic 2018
Mensajes
28
Gustó a
13
Puntos
3
#11
En este manual vamos a tratar como configurar nuestro receptor enigma2 en instalaciones comunitarias.

Prologo

En primer para comprender la configuracion vamos a comentar que los canales que recibimos en nuestro receptor se pueden corresponder a:

  • Polaridad vertical
  • Polaridad horizontal
Cuando zapeamos pues dependiendo la polaridad del canal que pongamos en nuestro receptor el LNB de nuestra antena necesita recibir una tension en voltios a traves del cable coaxial:

  • Tension de 13 V para canales con polaridad vertical
  • Tension de 18 V para canales con polaridad horizontal
a) En antenas indivuales esta tension es necesario que se la proporcione el receptor

b) En antenas comunicarias esta tension ya se la proporciona la centralita de la instalacion comunitaria por lo que no es recomendable que el receptor se la proporcione, en general en instalaciones comunitarias solo es posible la tension a 13V, por lo que tener en cuenta que solo recibireis señal en canales con polaridad vertical y no con los de horizontal, aunque añadir que por ejemplo los canales de movistar+ emiten todos en polaridad vertical.

Si hemos entendio lo anterior, pues tenemos que tener en cuenta lo siguiente:

  • Cuando tenemos antena individual debemos tener forzosamente en configuracion del receptor el envio de tension (13V y 18V) ya que solo el receptor se la proporciona.
  • Cuando tenemos antena colectiva como esta tension (13V) ya se la proporciona la centralita de la comunidad pues lo recomendado es que el envio de tension por parte del receptor este desactivado.
En este punto comentar que las antenas en instalacion comunitaria ademas de lo comentado solo trabajan en banda baja, es decir a groso modo los canales ademas de polaridad horizontal y vertical antes descrito, pueden ser banda alta y baja (alta a partir de frecuencia 11700).

A modo resumen pues una instalacion comunitaria normalmente:

  • Solo trabaja en polaridad vertical (13V) y esta tension se la da la propia instalacion comunitaria no necesita que se la de el receptor.
  • Solo trabaja en una banda (banda baja)

Configuracion del receptor para antena comunitaria


Ahora vamos a ver una configuracion estandar recomendada para nuestro receptor enigma2 con antena comunitaria.

a) En primer lugar pues accedemos al menu de configuracion de tuner de nuestro receptor, dependiendo la imagen que tengamos puesta pues puede variar el lugar (normalmente se halla en menu + configuracion)

b) Una vez hemos accedido a la configuracion del tuner pues ponemos los siguientes valores:

  • Modo de configuracion: Avanzado
  • Satelite: Pues normalmente sera Astra 19.2 ku band
  • Lnb: pues seleccionamos lnb1
  • Prioridad: Podemos seleccionar auto
  • LOF: Definido por el usuario
  • LOF/L: 09750 (esto seria el oscilador local de frecuencia)
  • LOF/H: 09750 (como hemos comentado que las antenas comunitarias normalmente solo trabajan en banda baja, pues ponemos la misma frecuencia en el oscilador y asi evitamos la conmutacion entre bandas)
  • Umbral: 12000 que seria el rango de frecuencias
  • Modo Voltaje : 0V
En este parametro de modo voltaje vamos a detenernos un momento, normalmente en ese parametro vamos a tener las opciones:

Polarizacion: Es decir automaticamente dependiendo el canal el receptor envia o 13V o 18V
13V: El receptor solo envia tension de 13V
18V: El receptor solo envia tension de 18V
0V: El receptor no envia tension, este seria el parametro que debemos poner en las comunitarias, pero ocurre que en la actualidad no todos los receptores o la gran mayoria tiene en su dvbapi activada/compatibilidad con esta opcion de cortar el envio de tension 0V, por lo que la mayoria de las imagenes no tienen ese parametro para poder configurarlo.

Que debemos hacer entonces si tenemos antena comunitaria y ese parametro no esta disponible, pues deberemos poner un bloqueador de tension F entre el receptor y el cable coaxial,
You do not have permission to view link Conectarse o registrarse ahora.
en caso necesario y en modo voltaje como ya tendriamos un bloqueador de tension F pues daria igual lo que seleccionaramos en este parametro, pondriamos lo que quisieramos.

  • Voltaje incrementado: NO
  • Modo de tono: Banda
  • Modo diseq: Ninguno
  • Force legacy signal: No
Por lo tanto una captura de la configuracion para antena comunitaria + bloqueador de tension F seria la siguiente:

You do not have permission to view link Conectarse o registrarse ahora.


Nota: En caso de que nuestro receptor en su menu admitiera 0V pues se pondria esta opcion y no seria necesario el bloqueador de tension F.

Buenas tardes Тайна го, he comprado un vu + zero para un familiar que vive en un edificio donde la parabolica es comunitaria. Mi pregunta es si debo de hacerle algo al deco antes de ponerlo o una vez puesto tendré que configurarlo tal como indicas en este post. Ya me dices amigo. Un saludo y gracias,
 

oscar_fl

Administrator
Miembro del equipo
Moderator
Registrado
25 May 2018
Mensajes
157
Gustó a
101
Puntos
43
#12
Buenas tardes Тайна го, he comprado un vu + zero para un familiar que vive en un edificio donde la parabolica es comunitaria. Mi pregunta es si debo de hacerle algo al deco antes de ponerlo o una vez puesto tendré que configurarlo tal como indicas en este post. Ya me dices amigo. Un saludo y gracias,
Cuando lo instales hazlo como aquí se indica,
 
Arriba